Pasta-Asciutta.de selbermachen?


 
Hier ist es also: Das bislang geheime Rezept von Pasta-Asciutta.de, exklusiv auf www.pasta-asciutta.de, zu Blatte gebracht von Don Carlo persönlich, und mit seiner grosszügigen Erlaubnis über das World Wide Web verbreitet, um auch Fans in fernen Ländern in den Genuss von Bella Italia kommen zu lassen.
 
Vorweg ein paar Tipps vom erfahrenen Pasta-Asciutta-Besucher:
 
1. Die Menge macht's.
Es ist egal, wieviele Leute mitessen, ob zwei, vier oder sechs, die Menge der bekochten Personen muss integer durch mindestens acht teilbar sein.
 
2. Pasta-Asciutta heisst Schweiss.
Wer beim Pasta-Asciutta hungrig aufsteht, ist selber schuld. Der Koch hat darauf zu achten, dass alle Mitesser schwitzen. Im Notfall Heizung aufdrehen.
 
3. Erst kommt das Fressen, dann die Moral.
Tischgespräche werden abwechselnd vom Don oder einem seiner Gäste vorgegeben und führen zu hitzigen Diskussionen, bei denen jedoch niemals das Essen per se vernachlässigt wird.

Und jetzt: Pasta Asciutta 'Don Carlo' für gut acht Personen
 
SOSSE:
  • 6 EL Olivenöl erwärmen und darin
  • 1/4 feingeschnittene Peperoni anbraten, dabei nicht braun werden. lassen.
  • Dazu 2 feingehackte Zwiebeln und
  • 2 feingehackte Knoblauchzehen andünsten.
  • Zuerst 400 g Rinderhack und dann noch
  • 400 g gemischtes Hackfleisch auf grosser Hitze anbraten. Mit Pfeffer nach Geschmack würzen und mit
  • 1 kleinen Dose Tomatenmark weitere 3 Minuten mitdünsten.
  • 1 EL Oregano und
  • 1 EL Italienische Kräuter (frisch oder getrocknet) dazugeben.
  • Alles ständig rühren, damit nichts anbrennt!
  • 2 Dosen (je 400 ml) Pmodore mit
  • 3 feingeschnittenen Tomaten mischen und dazugeben. Mit
  • 1/2 TL Zucker und
  • 3 TL Salz abschmecken.

Ca. 40 Minuten leicht köcheln lassen. (Spritzsieb auf dem Topf, keine Deckel) 10 Minuten vor Kochende 125 ml Rotwein aus Italien dazugeben. Nach Geschmack nachwürzen!
 
PASTA:
  • 1000 g Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abtropfen lassen und warmhalten.
ANRICHTEN:
  • Spaghetti auf vorgewärmten Tellern mit Sosse und reichlich handgeriebenem Parmesan servieren.
ALS BEILAGE:
  • Salate nach Saison.

 
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